Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

75% предпринимателей не успели поставить кассу к 1 июля

  • 27 июня 2019
  • 15034
  • Средний балл: 0 из 5
75% предпринимателей не успели поставить кассу к 1 июля

Бизнес экстренно покупает и регистрирует кассы в последние дни июня.

С 1 июля подключить оналйн-кассу должны порядка 400 тысяч предпринимателей. Но пока оборудование зарегистрировали 100 тысяч компаний. То есть три четверти от общего числа, посчитали в Forbes по данным ФНС.

«По оценочным данным, количество организаций на ЕНВД и патентной системе налогообложения, которые с 1 июля должны начать применять онлайн-кассы, составляет около 350-400 000 налогоплательщиков», — сообщила пресс-служба ФНС.

Тем временем операторы ОФД сообщают, что пик подключений ККТ пришелся на июнь и может продолжиться до конца июля. 

В Ofd.r говорят: в апреле фискализировано 89 000 онлайн-касс, а за первые 20 дней июня – около 142 000. Оператор ожидает еще 140 тысяч подключений до конца июня и 200 тысяч -в июле. 

К сервису «Первый ОФД» экстренно подключаются с начала июня - спрос вырос в 4-5 раз по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

В «Эвотор» говорят, что  перед дедлайном подключение к онлайн-ККТ выросло в 7 раз по сравнению со среднегодовыми темпами

С 1 июля 2019 года большинство компаний должны перейти на онлайн-кассы. Кого Госдума освободила от штрафов за онлайн-ККТ, смотрите в нашей статье.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.