Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В компании «Рольф» связывают обыски СКР и ФСБ с рейдерским захватом

27 июня 2019
1226
Средний балл: 0 из 5
В компании «Рольф» связывают обыски СКР и ФСБ с рейдерским захватом

Сегодня в московские и питерские офисы автодилера «Рольф» ворвались силовики.

Офисы крупнейшего автодилера обыскивают, сообщает «Коммерсантъ». Компанию проверяют сотрудники центрального аппарата СКР и управление «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ. На входе в центральный офис компании в Москве на Алтуфьевском шоссе стоят сотрудники ФСБ в масках и никого не впускают внутрь.

Уголовное дело возбуждено по статье 193.1 УК, пишет "Фонтанка". По предварительным данным, в материалах речь идет о подозрениях в том, что менеджеры компании сами у себя покупали акции, тем самым переводя средства за рубеж.

Ситуацию прокомментировал в Forbes основатель ГК «Рольф» Сергей Петров. Он предположил, что обыски связаны с его политической позицией или являются попыткой захвата бизнеса.

«Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 млрд рублей налогов», — рассказал Сергей Петров.

Сам предприниматель и его семья сейчас находятся за границей.

«Рольф» — лидер автомобильного ритейла в России в 2018 году. Выручка компании за прошлый год составила 229,667 млрд руб. «Рольф» в 1991 году создал Сергей Петров. В 2004 году он покинул пост президента компании, в 2007–2016 годах был депутатом Госдумы от «Справедливой России».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.