Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Банки запросят больше сведений о директорах и главбухах

27 июня 2019
1114
Средний балл: 0 из 5
Банки запросят больше сведений о директорах и главбухах

ЦБ хочет ввести новую обязанность для кредитных организаций.

Банки будут больше интересоваться сотрудниками, которые могут проводить операции от лица компании. Об этом «Коммерсантъ» узнал из проекта ЦБ РФ.

О работниках, которые управляют счетами юрлица, банк потребует дополнительные сведения. То же касается других законных представителей компании, у которых есть доступ к дистанционному управлению счетом. Такая идентификация поможет в борьбе с отмыванием денег, считают в ЦБ. Но не все эксперты с этим согласны. Некоторые считают, что мера неэффективна, пока биометрическая идентификация для юрлиц не станет обязательной.

Ранее мы писали, что банки интересуются, кто ведет бухучет в компании. Они пытаются определить, насколько подозрительной можно считать организацию в зависимости от ее бухгалтера. Если выяснится, что приходящий бухгалтер обслуживает сомнительных клиентов, остальными тоже заинтересуются. Их проверит служба безопасности банка. Если опасения подтвердятся, фирме могут отказать в обслуживании и занести в черный список.

Помните – бухгалтеры тоже обязаны вычислять подозрительных клиентов и сообщать о них (п. 1 ст. 7.1 Закона № 115-ФЗ).

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.