Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бизнес выступил с критикой проекта ВС о налоговых нарушениях

  • 26 июня 2019
  • 883
Бизнес выступил с критикой проекта ВС о налоговых нарушениях

Компании опасаются тюремных сроков за неумышленные налоговые нарушения.

Бизнес против текущей редакции проекта Верховного суда о налоговых нарушениях. С письмом к председателю ВС РФ обратилась «Опора России», пишут «Известия».

Бизнес опасается реальных тюремных сроков даже за неумышленные налоговые нарушения. Именно к этому могут привести нормы, прописанные в проекте постановления пленума ВС.

В документе сказано, что умысел направлен на полную или частичную неуплату налогов. При этом в проекте пленума нет «достаточного разграничения между налоговым правонарушением и преступлением», считают в «Опоре России». Даже из-за ошибки, которая привела к неполной уплате, компанию могут привлечь по УК РФ, опасаются в деловом сообществе.

Если проект пленума не исправят, над бизнесом нависнет новая угроза. Инициировать уголовное преследование смогут за налоговые нарушения без злого умысла.

Позицию «Опоры России» уже поддержали в ТПП, РСПП, «Деловая Россия» и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.