Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне готовы уйти с работы, чтобы начать свой бизнес

  • 26 июня 2019
  • 563
  • Средний балл: 0 из 5
Россияне готовы уйти с работы, чтобы начать свой бизнес

Исследование среди соискателей провели в HeadHunter.

Россияне готовы уйти с работы, чтобы начать свой бизнес. К такому выводу пришли аналитики Нh, пишут РИА Новости.

О готовности сменить профессию заявили 61% респондентов до 25 лет. Молодые россияне ждут для этого подходящей возможности, большинство хотели бы заняться бизнесом (7,2%).

Эксперты спросили, кем соискатели хотели стать в детстве. И здесь предпринимательство попало в топ-20 популярных профессий. Стать бизнесменом в детстве мечтали 3,58% молодых респондентов и 2,06 граждан старше 25 лет.

Самыми популярными профессиями у россиян в возрасте до 25 лет стали дизайнер (6,23%), врач (5,66%) и актер (5,47%). У людей старше - врач (7,29%), учитель (6,77%) и космонавт (4,42%).

Лишь у 5% соискателей нынешняя специальность совпадает с той, о которой они мечтали в детстве. Среди тех, у кого мечты больше всего разошлись с реальностью, оказались работники банковской сферы (98%).

Большинство отказались от профессии мечты, потому что «изменились взгляды» (36%), «недостаточно сильно старался(-ась)» (27%) и «сложно попасть на эту работу без опыта» (17%).

HeadHunter опросила 2179 российских соискателей.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.