Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бухгалтер под видом налоговой недоимки уводила деньги компании

  • 25 июня 2019
  • 2177
  • Средний балл: 0 из 5
Бухгалтер под видом налоговой недоимки уводила деньги компании

Директор усомнился, что у предприятия столько налоговых долгов.

В Рязани возбудили уголовное дело против главбуха одной из местных компаний, пишет «Комсомольская правда».

В полицию обратился директор фирмы. Он сообщил, что дела в компании идут странно. По словам бухгалтера, ФНС требует заплатить налоги. Но платежные документы говорят обратное - суммы уже переведены.

Полицейские проверили бухгалтерскую отчетность фирмы. Они выяснили, что часть средств под видом налогов шла не в бюджет, а на счета бухгалтера и ее родственников. То же самое специалист проделывала под видом зарплаты сотрудникам и оплаты услуг.

Чтобы не привлекать внимания, бухгалтер переводила деньги небольшими суммами, но часто. У нее была электронная подпись, которую она использовала для переводов денег через «Клиент-Банк». В начале 2018 года она уволилась. Всего с 2013 бухгалтеру удалось увести более 2,6 миллиона рублей, посчитали полицейские.

В отношении 31-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. За мошенничество ей грозит до 10 лет лишения свободы. 

Обезопасить себя от таких ситуаций можно здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.