Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Режим самозанятых распространят на регионы с высокой теневой занятостью

25 июня 2019
5878
Средний балл: 0 из 5
Режим самозанятых распространят на регионы с высокой теневой занятостью

Такое предложение Минфин и Минэкономики направили в кабмин.

С 2020 года самозанятых начнут искать в регионах с высокой теневой занятостью. На такие субъекты РФ предложили в первую очередь распространить эксперимент, пишет «Коммерсантъ».

Чиновники будут учитывать работников в возрасте от 15 до 72 лет в неформальном секторе экономики. Это будет критерием для участия регионов в эксперименте с 2020 года. Также будут смотреть и самостоятельно занятых в общей численности работающего населения.

Росстат фиксирует высокий уровень занятых в неформальном секторе экономики в Чечне (63,9%), Дагестане (55,0%), Ингушетии (49,2%), Кабардино-Балкарии (41,3%), Республике Северная Осетия—Алания (37,0%), в Крыму (34,8%), на Алтае (34,0%), в Севастополе (32,5%), Калмыкии (29,8%), Ставропольском крае (29,1%). «Интерфакс» ссылается также на мнение Минэкономики, по которому в эксперимент следует включить территории Крайнего Севера, Забайкальский край и Туву.

Пока эксперимент по налогу на профдоход идет в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. По последней информации ФНС на учет встали более 114 тыс. самозанятых.

Подробности о самозанятых читайте здесь.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.