Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС не будет штрафовать спецрежимников за фискальные накопители

  • 25 июня 2019
  • 3482
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС не будет штрафовать спецрежимников за фискальные накопители

Правила смягчают на случай дефицита ФН, разъяснила служба в письме от 24.06.2019 № СД-4-20/12191@.

ФНС не будет штрафовать спецрежимников за фискальные накопители. В случае дефицита вместо ФН на 36 месяцев компании могут использовать накопители на 15 месяцев.

Закон № 54-ФЗ говорит, что компании должны использовать 36-месячный ФН, если оказывают услуги или применяют УСН, ЕСХН, ЕНВД или ПСН. Исключения есть только для юрлиц и ИП, которые совмещают спецрежим с общим, торговцев подакцизными товарами, а также при сезонном характере работы.

Если компания на спецрежиме применяет фискальный накопитель на 15 месяцев, это административное правонарушение. Штраф для юрлиц – до 10 тыс. рублей (часть 4 статьи 14.5 КоАП РФ).

В 2017 году из-за дефицита накопителей ФНС разрешила не привлекать бизнес к ответственности за такие нарушения (письмо ФНС от 23.05.2017 № ЕД-4-20/9679). С 1 июля 2019 года стартует «третья волна» кассовой реформы и компаниям вновь дали такую возможность.

Скачать бесплатную книгу "Как перейти на онлайн-кассу" можно по этой ссылке

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.