Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Для нелегальных предпринимателей амнистия начнется с конца 2016 года

22 марта 2016 100
К концу 2016 года будет подготовлен закон, освобождающий нелегальных индивидуальных предпринимателей от ответственности за ведение деятельности «в тени» и неуплату налогов.

По последним данным Росстата, теневая занятость населения достигла почти 15 миллионов человек. За год ее доля выросла с 20,8 до 21,2 процента от общей занятости населения. Во многом рост связан с тем, что компании сокращают штат, оставшиеся без работы сотрудники соглашаются на зарплату в «конверте».

Читайте также: Алексей Улюкаев: для самозанятых граждан в 2016 году будут приняты налоговые каникулы

Минфин предлагает самозанятым гражданам выйти из тени и зарегистрироваться в реестре в качестве индивидуального предпринимателя. При этом амнистируется предыдущая деятельность по получению доходов и неплатежей в казну и дается освобождение от уплаты налогов на три года.

Другие материалы по теме:

Условия амнистии капитала упрощены
ФНС разъяснила, кто имеет право на налоговые каникулы



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.