Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд рассмотрит иск о запрете BlaBlaCar

  • 24 июня 2019
  • 867
  • Средний балл: 0 из 5
Суд рассмотрит иск о запрете BlaBlaCar

На этот раз требования российских перевозчиков рассмотрит Арбитражный суд Москвы.

Заседание по иску транспортной компании «Транс Лайн» к ООО «Комьюто рус» состоится 1 августа. Истец требует запретить на территории РФ работу французского сервиса BlaBlaCar, пишет РАПСИ. В «Транс Лайн» считают, что BlaBlaCar допускает работу нелегальных перевозчиков.

Также в заявлении содержится требование признать запрещенной в РФ информацию в интернете по адресам blablacar.ru и // m.blablacar.ru и через мобильное приложение blablacar.

Это не первая попытка блокировать сервис в РФ. Тимашевский районный суд Краснодарского края 12 сентября 2017 года вынес решение о запрете информации с BlaBlaCar. Но кассация Краснодарского краевого суда отменила это решение.

BlaBlaCar — один из самых крупных в мире онлайн-сервисов по поиску автомобильных попутчиков. С 2014 года он работает в России, где, по собственным данным, у него около 20 млн пользователей. С октября 2018 сервис в России стал платным.

На рынок регулярных автобусных перевозок в России BlaBlaCar вышел в начале 2019 года, пишет "Коммерсантъ". Партнерами по данным BlaBlaCar с начала года стали более 400 автобусных компаний и 10 автовокзалов. Был проведен пилотный проект по бронированию мест в автобусах через сервис.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.