Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эксперты предупреждают бизнес о новой волне кибер-атак

  • 24 июня 2019
  • 488
  • Средний балл: 0 из 5
Специалисты предупреждают бизнес о новой волне кибер-атак

На этот раз вирусный файлы рассылают от имени авиакомпаний и прессы.

Специалисты предупреждают бизнес о новой волне кибер-атак, пишут Банки.ру. Компания Group-IB зафиксировала рассылку вируса-шифровальщика Troldesh. Злоумышленники отправляют письма от имени сотрудников крупных авиакомпаний, автодилеров и СМИ.

В июне обнаружено более 1,1 тыс. фишинговых писем. На данный момент кампания по рассылке вируса-вымогателя активна.

Письма с Troldesh отправляются якобы с почтовых ящиков авиакомпаний (например, «Полярные авиалинии»), автодилеров («Рольф») и от СМИ (РБК, Новосибирск-online). Злоумышленники представляются сотрудниками этих компаний и просят открыть запароленный архивный файл, в котором якобы содержатся подробности «заказа». Адреса отправителей всех писем подделаны и не имеют к реальным компаниям никакого отношения.

Troldesh — это вирус-вымогатель. Как только пользователь открывает зараженное письмо, файлы блокируются. Злоумышленники требуют выкуп в обмен на разблокировку. 

Предыдущая волна атак Troldesh была в марте этого года. Тогда рассылка шла от лица представителей известных брендов: ритейла, финансовых и строительных компаний.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.