Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне боятся четырехдневной рабочей недели

  • 24 июня 2019
  • 259
  • Средний балл: 0 из 5
Россияне боятся четырехдневной рабочей недели

С негативом к возможным изменениям отнеслись 48% опрошенных ВЦИОМ.

Каждый второй россиянин не считает положительным сокращение рабочей недели до 4 дней. Главная причина страха - сокращение доходов и снижение уровня жизни, следует из опроса.

82% респондентов уверены, что при переходе к четырехдневке им урежут зарплаты. Не согласны с этим 15% сограждан. Среди отрицательных последствий россияне также назвали снижение объемов производства (67%) и рост социальных болезней (14%).

Социологи отмечают, что больше против четырехдневной рабочей недели чаще голосуют жители сельской местности. В мегаполисах эта мера популярна. Положительно к сокращению рабочего времени отнеслась треть опрошенных (29%), в основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%) и других городов-миллионников (34%).

Среди возможных преимуществ россияне назвали улучшение здоровья, увеличение продолжительности жизни и возможность нормально отдохнуть (22%). Почти каждый пятый считает, что сокращение рабочей недели позволит больше времени проводить с семьей (17%). Каждый десятый — что это освободит время для личных дел, творчества и саморазвития (11%).

Четырехдневка вряд ли повлияет на уровень здоровья, считает каждый второй россиянин (53%). Чаще всего так думают представители старшего поколения (60%). 

В июне Дмитрий Медведев допустил сокращение рабочей недели в будущем до 4 дней. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.