Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ: объем обналички сократился вдвое

  • 24 июня 2019
  • 308
  • Средний балл: 0 из 5
ЦБ: объем обналички сократился вдвое

Регулятор представил отчет о развитии банковского сектора и надзора в 2018 году.

ЦБ доложил о двукратном сокращении объема обналички и сомнительных операций в банковском секторе.

Объем обналиченных через банки денег в прошлом году составил 176 млрд рублей. Он сократился почти вдвое по сравнению с 2017 годом. Тогда цифра была 326 млрд рублей.

Также за год на 20% уменьшились объемы вывода денежных средств за рубеж - с 77 млрд до 65 млрд рублей. Почти в два раза сократился оборот сомнительных транзакций (с 2,5 трлн до 1,3 трлн рублей).

Всего в 2018 году ЦБ РФ завершил 146 проверок кредитных организаций по вопросам противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). В итоге 35 кредитных организаций лишились лицензии за нарушение «антиотмывочного» законодательства (всего в 2018 году ЦБ отозвал лицензии у 60 банков).  

Сомнительными ЦБ считает операции клиентов для вывода капитала из страны, финансирования серого импорта, перевода денежных средств из безналичной в наличную форму и последующего ухода от налогообложения, а также для финансовой поддержки коррупции и других противозаконных целей.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.