Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сотрудников «подстрахуют» за счет работодателей

  • 21 июня 2019
  • 226
  • Средний балл: 0 из 5
Сотрудников «подстрахуют» за счет работодателей

В России появится новый вид страхования на случай банкротства компаний.

Работников застрахуют на случай банкротства работодателя. В кабмин направили пакет законопроектов о защите прав граждан на оплату труда.

Работникам компенсируют три последних календарных месяца, предшествующих дате возбуждения дела о банкротстве. Если сотрудник уволится раньше, чем заведут дело, выплаты все равно будут. Но в пределах года до даты возбуждения производства.

Выплаты работникам будут финансировать из ФСС. Средства на страховку пойдут из взносов работодателя на новый вид обязательного соцстрахования. Для этого перераспределят действующие тарифы:

- на пенсионное страхование - 22%;

- страхование временной нетрудоспособности - 2,9%;

- страхование временной нетрудоспособности иностранцев и лиц без гражданства - 1,78% (вместо действующей сейчас ставки 1,8%);

- обязательное медицинское страхование - 5,1%;

- страхование от банкротства работодателя - 0,02%.

Страховым случаем будет являться наличие задолженности по зарплате по состоянию на день принятия судом любого из решений по делу о банкротстве: о введении наблюдения, реструризации долгов, признания банкротом или прекращения производства по делу. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.