Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Куда самозанятым включать оплату ЖКУ с доходов аренды

21 июня 2019
13
Средний балл: 0 из 5
Куда самозанятым включать оплату ЖКХ с доходов аренды

Порядок расчета налога на профдоход уточнили в Минфине.

Самозанятые платят налог, если сдают свои квартиры в аренду. Что делать, если жилец оплачивает еще и коммунальные услуги, пояснили чиновники (письмо Минфина от 29.05.2019 № 03-11-09/40094).

Минфин уточнил, что в доходах для целей уплаты НПД не учитываются суммы на оплату коммунальных услуг, которые оплатил наниматель. Но есть условие.

Такое правило применяется, если плата за коммунальные услуги зависит от их фактического потребления нанимателем и фиксируется на основании показаний счетчиков. С оплаты сверх фактического потребления услуг ЖКХ, надо считать налог.

О том, кто и как платит налог на профессиональный доход в 2019 году - в нашей подборке.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.