Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Мошенники похищают данные пользователей по фото с экрана компьютера

21 июня 2019
450
Средний балл: 0 из 5
Мошенники похищают данные пользователей по фото с экрана компьютера

Злоумышленники придумали новый способ не оставлять следов преступления.

Мошенники похищают данные пользователей по фото с экрана компьютера. О новом канале утечки узнали «Известия».

Преступники придумали, как обойти системы безопасности компаний. Программы защиты фиксируют, если кто-то скачивает базы данных на флешку или в облако. Но они не могут отследить фотографирование экрана. Этим и пользуются мошенники. Они открывают анкету клиента и делают фото экрана компьютера на телефон. Затем персональные данные продают в даркнете.

О новом виде утечек стало известно из исследования компании DeviceLock. Там говорят, что почти 10% персональных данных в даркнете опубликованы в виде фото с экрана. Однако основным способом краж все же остаются выгрузки из корпоративных систем на внешние носители (80% от всех утечек).

Более 70% сливов происходят в B2C-компаниях: в розничных банках, МФО и операторах связи. В B2B-компаниях (облачные сервисы или маркетплейсы услуг) обнаружены 20% утечек данных. Еще 10% сливов произошли в госструктурах.  

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.