Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Костроме «черные банкиры» обналичили 70 млн рублей

  • 20 июня 2019
  • 260
  • Средний балл: 0 из 5
В Костроме «черные банкиры» обналичили 70 млн рублей

За этот месяц это уже вторая банда, которую задержала полиция, сообщает региональное УМВД.

В Костроме задержали обнальщиков, которые успели "отмыть" 70 млн. рублей, пишет «Российская газета».

По данным следствия, главарем банды стал 36-летний костромич. Он привлек к незаконному бизнесу двух знакомых. перед созданием «подпольного банка», участники четко распределили роли. Один взялся за подготовку платежных поручений и движение денежных средств, а его 38-летняя помощница решала бухгалтерские и налоговые вопросы.

В полиции полагают, что за 2018 год злоумышленники успели зарегистрировать на подставных лиц двадцать ИП и десять фирм. На их счета заказчики обнала переводили деньги, всего удалось "отмыть" не менее 70 млн рублей. За свои услуги «черные банкиры» получили проценты - более 9 млн рублей.

Оперативники провели более двадцати обысков в Костроме, Шарье, Судиславле и Московской области. У фигурантов изъяли компьютеры, сотовые телефоны, бухгалтерскую документацию, печати, флешки, кредитки, а также порядка 3 миллионов рублей наличными. 

В отношении «черных банкиров» возбудили уголовное дело по ч.2 ст.172 УК РФ. Им грозит до семи лет заключения. Фигурантов дела заключили под стражу.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.