Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Путин считает, что реальные доходы россиян падают из-за кредитов

20 июня 2019
20
Средний балл: 0 из 5
Путин допустил, что реальные доходы россиян падают из-за кредитов

Об этом президент заявил в ходе «Прямой линии».

Одной из причин сокращения реальных располагаемых доходов россиян является высокая кредитная нагрузка граждан, сказал президент РФ.

Владимир Путин попросил разделять два понятия: зарплат и располагаемых доходов. Реальные зарплаты в мае выросли на 2,8%, заявил он. А вот располагаемые доходы могут снижаться из-за того, что банки кредитуют население «под залог 40% зарплаты, что рискованно».

«ЦБ должен обратить на это внимание, нам не нужно в экономике надувать эти «пузыри». Граждане берут, потом платят, это идет в минус, влияет на реальные доходы населения», — заявил Путин.

При этом он указал, что произошел значительный рост заработных плат.

«В номинальном выражении это выглядит так: в 2017 году номинальная заработная плата в экономике — 33 с небольшим тысячи, в этом году — уже почти 44 тысячи, а в последние месяцы — 45 тысяч», — отметил президент.

«Хочу, чтобы люди, которые сейчас сидят в Интернете или у телевизора, не сердились за то, что у них нет таких заработных плат. Это естественное дело, я говорю о средних цифрах», — заключил он.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.