Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд отказал в признании трех полос торговым знаком Adidas

20 июня 2019
39
Средний балл: 0 из 5
Суд отказал в признании трех полос торговым знаком Adidas

Ранее исключительного права компанию лишило Ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO).

Суд ЕС в Люксембурге отказал в признании трех полос торговым знаком Adidas, пишет «РАПСИ».

В 2014 году компания получила от EUIPO свидетельство на товарный знак. Он был описан как три параллельные равноудаленные полосы одинаковой ширины, нанесенные на изделие в любом направлении без словесных элементов.

В 2016 году бельгийское предприятие Shoe Branding Europe BVBA оспорило данное решение. В EUIPO согласились, что у знака нет отличительных признаков, и аннулировали свидетельство. 

Adidas попытался это обжаловать, но проиграл. Суд указал: немецкому концерну не удалось доказать, что товарный знак ассоциируется исключительно с Adidas. В частности, в характеристике знака нет надлежащего описания цветовой гаммы и палитры. Это уже говорит о высокой вероятности смешения со многими распространенными образами. Композиция должна содержать в себе элементы индивидуализации. Из них и возникает семантическая связь с брендом, напомнил суд.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.