Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин и ФНС изменят порядок расчета страховых взносов для ИП

  • 20 июня 2019
  • 839
  • Средний балл: 0 из 5
Минфин и ФНС изменят порядок расчета страховых взносов для ИП

Такое поручение дал вице-премьер Антон Силуанов.

Предприниматели будут по-новому рассчитывать страховые взносы. Новые правила правительство поручило разработать Минфину и ФНС. Оно опубликовано на сайте кабмина.

Взносы будут зависеть от того, сколько заработал бизнесмен, следует из поручения кабмина. Предприниматели будут платить 1% от своей прибыли. Изменения коснутся ИП на упрощенной системе налогообложения.

«Минфину России, ФНС России и Минтруду России совместно с АО «Российский экспортный центр» поручено внести предложения в правительство Российской Федерации о возможности изменения порядка исчисления страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения, по формуле 1% от суммы «доходы — расходы», — сказано в сообщении правительства.

С 2019 года ИП платят в ПФР фиксированные взносы в размере 29 354 рубля с дохода до 300 000 рублей и 1% от доходов сверх этого лиимта. Общая сумма - не более 234 832 рубля.

Взнос на обязательное медицинское страхование в ФОМС для ИП фиксированный и составляет в 2019 году 6 884 рубля.

Еще в 2017 году ВС РФ указал, что ИП на УСН вправе уменьшать доходы на расходы при определении суммы фиксированных страховых взносов (Определение ВС РФ от от 18.04.2017 № 304-КГ16-16937). Однако Минфин неоднократно в своих письмах выражал противоположную позицию.

Как вернуть из ФСС до 30% страховых взносов, читайте здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.