Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Российские туристы стали больше экономить на отдыхе

20 июня 2019
26
Средний балл: 0 из 5
Российские туристы стали больше экономить на отдыхе

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Российские туристы стали больше экономить на отдыхе. Такая динамика зафиксирована в бюджетном и среднем ценовых сегментах, приводит ТАСС данные Ассоциации.

«Начиная с прошлого года и в этом году эта тенденция сохраняется, туристы явно стараются экономить на месте отдыха — на экскурсиях, на дополнительных услугах, где-то даже на шопинге», — пояснили в АТОР.

Туристы из России всегда входили в пятерку, а то и в тройку наиболее щедрых по данным Всемирной туристской организации, говорят в АТОР. Теперь же растут продажи туров в бюджетном сегменте - все чаще выбирают трехзвездочные отели. При этом сохраняется «тенденция жесткой экономии на местах».

Путешественники стали уходить от самостоятельного отдыха и брать у туроператоров полный пансион. Так не нужно тратиться на еду в ресторанах. Это еще один признак возможной экономии, считают в АТОР.

Ранее мы писали об опросе «Ромир». Он показал, что главной статьей экономии у россиян за последний год стали путешествия. Почти треть граждан меньше тратят на этот вид отдыха. Об этом заявили 29% респондентов, годом ранее таких было 12%.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.