Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эксперты обнаружили в эскимо пальмовое масло

19 июня 2019
70
Средний балл: 0 из 5
Росконтроль обнаружил в эскимо пальмовое масло

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» проверил семь сортов мороженого.

Эксперты портала "Росконтроль" исследовали «эскимо на палочке» популярных марок: «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Вологодский пломбир», «Коровка из Кореновки», «Снежное лакомство», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир». Из них только четыре успешно прошли тест.

Основу эскимо составляет пломбир — продукт с массовой долей молочного жира не менее 12%, применение заменителей недопустимо. Здесь проверку провалила марка «Снежное лакомство». В ее пломбире оказалось 70% немолочного жира, вместо него нашли  заменитель на основе пальмового масла.

Далее эксперты проверили шоколадную глазурь. Из чего ее делать, решает производитель. Главное требование – состав должен соответствовать тому, что указан на упаковке. Марки - «Вологодский пломбир» и «Коровка из Кореновки» скрыли от покупателей правду. Основой глазури там оказалось вовсе не какао-масло, а пальмовое масло в первом случае, у «Коровки» — кокосовое. 

Тест на наличие бактерий не прошел «Вологодский пломбир». Там уровень микроорганизмов превысил допустимый. В этом же мороженом обнаружена бактерия кишечной палочки.

Всего специалисты проверили продукция по 100 параметрам, подробные результаты – здесь. В итоге к покупке эксперты рекомендует четыре марки эскимо: «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Чистая линия» и «ГОСТОВский пломбир».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.