Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Кабмин объяснил данные о росте цен на бензин на 17,5%

19 июня 2019
27
Средний балл: 0 из 5
Кабмин объяснил данные о росте цен на бензин на 17,5%

О резком скачке цен на топливо ранее сообщил Росстат.

Кабмин объяснил статистику роста цен на бензин на 17,5% в мае. Повышение коснулось оптового, биржевого сегмента, говорят в правительстве. Комментарий приводит ТАСС.

«В связи с противоречивыми трактовками статистических отчета Росстата по динамике цен на бензин поясняем. Статистика Росстата относится к динамике цен производителей, то есть к оптовым ценам, определяемым биржевыми торгами. Анализ динамики оптовых цен на бензин показывает рост на текущий момент 17% с 31 декабря 2018-го. При этом биржевая цена сейчас на 7% ниже цены на 17 июня 2018 года», — пояснили в Кабмине.

Чиновники представили свои данные. Цены на моторное топливо в рознице с начала года выросли в среднем на 2,3%, в Сибири – на 2,5%, в Дальневосточном округе – на 2,8 % (данные Центрального диспетчерского управления ТЭК). Это соответствует условиям соглашения с нефтяниками, отметили в правительстве.

Напомним, власти подписали с нефтяниками соглашение о заморозке цен на бензин на второй квартал 2019 года.

В России назвали регионы с самым доступным бензином. Согласно исследованию РИА Рейтинг, больше всего топлива могут позволить себе жители Севера и столицы. Меньше всего - Юга страны.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.