Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

С каким долгом не выпустят за границу

  • 19 июня 2019
  • 578
  • Средний балл: 0 из 5
С каким долгом не выпустят за границу

Перед отпуском или командировкой стоит проверить, нет ли у вас ограничений для выезда за рубеж.

Опасно копить долги больше 10 тысяч рублей - из-за этого могут не выпустить за границу. 

Запретная для выезда за рубеж сумма в 2019 году составляет 30 000 рублей (ст. 67 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ). Если у приставов есть решение о взыскании долга больше этой суммы, выезд из России запрещен.

Но могут задержать и с меньшей задолженностью. Допустимая сумма в три раза меньше, если речь идет о долгах по алиментам, возмещению вреда здоровью или в связи со смертью кормильца, а также по взысканиям имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением. За границу не выпустят при сумме долга более 10 000 рублей.

Проверить себя и сотрудников, которых отправляете в командировку, можно на сайте судебных приставов fssprus.ru. Введите данные в поле поиска. Если в результатах выйдут долги, стоит заранее погасить их. Реквизиты исполнительного листа и контактные данные пристава-исполнителя будут указаны в результатах поиска.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.