Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России ввели «мусорные» штрафы до 1 млн. рублей

18 июня 2019
1585
Средний балл: 0 из 5
В России ввели «мусорные» штрафы до 1 млн. рублей

Президент подписал поправки в КоАП РФ.

В России ввели штрафы за нарушение правил сбора и переработки мусора. По новым правилам компанию могут оштрафовать до 1 млн. рублей, следует из текста закона.

Появилась новая статья 6.35 КоАП РФ. Она предусматривает наказание за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.  

За нарушения при сборе, накоплении, транспортировке, обработке и утилизации мусора граждан будут штрафовать на 2-3 тысяч рублей, а организации – по 250-350 тысяч рублей.

За повторное нарушение в течение года суммы вырастут для компаний (до 550 тыс. рублей) и физиков (до 4 тыс. рублей). Если будет доказан вред здоровью людей или ущерб окружающей среде, штрафы составят по 4-5 тысяч рублей и 500-600 тысяч рублей соответственно. При этом вред не должен подпадать под нормы УК РФ. 

Самый крупный штраф - по отходам животноводства. За нарушение норм гражданам придется заплатить до 14 тысяч рублей, а компаниям — до миллиона рублей.

Мы писали, что «Магнит» начал принимать в своих магазинах банки из пластика и алюминия.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.