Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Магнит» начал принимать банки из пластика и алюминия

17 июня 2019
217
Средний балл: 0 из 5
«Магнит» начал принимать в магазинах банки из пластика и алюминия

Ритейлер сообщил о приеме использованной тары через пандоматы.

«Магнит» начал принимать в своих магазинах банки из пластика и алюминия, сообщают в компании.

Пилотный проект ритейлер запустил в трех городах: Москве, Красногорске и Краснодаре. Пока пандоматы стоят в шести супермаркетах сети. Емкость одного аппарата – около 400 единиц тары объемом от 0,25 до 2 литров.

«Крышки и этикетки перед отправкой снимать не нужно, сминать упаковку тоже. Когда покупатель кладет банку или бутылку в окно приема, сканер считывает штрих-код и распознает состав тары. Это исключает возможность того, что разные виды упаковки будут храниться вместе», — говорят в компании.

«Магнит» реализует проект совместно с компанией AB InBev Efes.

Недавно Генпрокуратура сообщила, что ущерб от экологических преступлений в России в 2018 году достиг 12 млрд рублей. Большая часть нарушений - в лесной отрасли, пишет "Коммерсантъ".

В конце мая Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который впервые вводит санкции за неуплату экологического сбора. Теперь для компаний, которые не занимаются самостоятельной утилизацией отходов, минимальный штраф составит 500 тыс. руб. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.