Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Какие надбавки вахтовикам не облагаются страховыми взносами

17 июня 2019
34
Средний балл: 0 из 5
Какие надбавки вахтовикам не облагаются страховыми взносами

Разъяснения ФНС – в письме от 06.06.2019 № БС-3-11/5545@.

Налоговики рассказали, как исчислять страховые взносы с надбавок вахтовикам.

Компания вместо суточных выплачивает вахтовикам специальную надбавку. Делать это обязывает статья 302 Трудового кодекса. Надбавку надо считать за каждый день пребывания работника на вахте, а также за дни в пути: от места нахождения работодателя до места вахты и обратно.

Взносами не облагаются установленные законодательством компенсации в пределах лимитов (статья 422 НК РФ). С надбавок вахтовикам по статье 302 ТК РФ не надо платить страховые взносы, так как они подпадают под эту норму. 

Если у компании есть сомнения по выплатам, налоговики советуют обратиться к ним за разъяснениями. Тогда не будет штрафов по статье 122 НК РФ за неполную уплату взносов.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.