Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Осенью на продукты введут маркировку «светофор»

  • 17 июня 2019
  • 174
  • Средний балл: 0 из 5
Осенью на продукты введут маркировку «светофор»

В России примут новый ГОСТ на цветную маркировку товаров.

На продуктах появится трехцветная маркировка «светофор». Версию нового ГОСТа подготовил Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии. Документ хотят принять в октябре, пишут «Известия».

Цветовая маркировка будет на упаковке. Она проинформирует потребителей о содержании сахара, соли, а также жиров в продукте. Красная полоска предупредит о существенном превышении суточной нормы вещества. Зеленый цвет будет означать незначительное содержание, а желтый — сигнал о среднем уровне вещества.

Стандарт не будет распространяться на сырье и продукты с однородным составом, например, сахар или сливочное масло. «Светофора» также не будет на питьевой воде, пищевых добавках, специализированной продукции (лечебной), кондитерских изделиях, сладких напитках и сырах. 

Цветовая маркировка будет действовать на территории стран, которые входят в Евразийский совет по стандартизации. Это Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Систему маркировки «Светофор» обсуждают в России с 2016 года.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.