Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Появится новый повод для изъятия сельхозземель

  • 17 июня 2019
  • 252
  • Средний балл: 0 из 5
Появится новый повод для изъятия сельхозземель

Кабмин рассмотрит поправки в Федеральный закон от 16.07.1998 №101-ФЗ.

Появится новый повод для изъятия сельхозземель. Для этого введут критерий нормы плодородия. Проект подготовили в «Опоре России» и внесли в правительство. Минсельхоз уже поддержал инициативу, пишет РБК.

В России предлагают ввести паспортизацию для каждого участка сельхозземель. В паспорте будет информация о плодородии и его изменении в процессе использования участка. Оформлять такой паспорт должны будут владельцы сельхозугодий, землепользователи и арендаторы земель. Норма не будет распространяться на личные хозяйства, включая фермерские и потребкооперативы.

Сельхозпроизводителей могут обязать обеспечивать норму плодородия. Это может стать критерием или условием для предоставления господдержки, поясняют авторы инициативы. 

Паспорт на сельхозземли будет выдаваться сроком на пять лет. При переходе права собственности его нужно будет переоформить. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.