Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин опубликовал проект стандарта «Бухгалтерская отчетность организации»

  • 17 июня 2019
  • 264
  • Средний балл: 0 из 5
Минфин опубликовал проект стандарта «Бухгалтерская отчетность организации»

Документ появился на сайте министерства 14 июня.

Минфин опубликовал проект стандарта «Бухгалтерская отчетность организации».

Стандарт устанавливает состав, содержание и порядок формирования информации в бухгалтерской отчетности. Кроме того, в нем есть образцы форм отчетности (обычной и упрощенной), а также состав приложений к балансу, отчету о финансовых результатах и отчету о целевом использовании средств.

Формы отчетности организации будут разрабатывать сами на основе образцов с учетом специфики бизнеса. Можно, например, уточнить названия и очередность статей, ввести дополнительные заголовки и промежуточные итоги, чтобы отчетность стала более понятной.

В документе прописаны основные требования к отчетности. Главное - достоверность, она предполагает полноту и нейтральность сведений, а также отсутствие ошибок. Надо показать данные как минимум за два периода - отчетный и аналогичный, который ему предшествовал. Еще одно требование - бухотчетность должна быть на русском языке.

Применять стандарт обязаны будут юрлица, доверительные управляющие, а также организации – товарищи, которые ведут общие дела и обособленный учет операций ним.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.