Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Банки стали чаще выдавать кредитные карты подросткам

  • 14 июня 2019
  • 79
  • Средний балл: 0 из 5
Банки стали чаще выдавать кредитные карты подросткам

На основе дохода родителей банк может выдать ребенку кредитку на 200 тыс. рублей, сообщают эксперты.

Банки стали чаще выдавать кредитные карты подросткам. При этом суммы существенные - 100–200 тыс. рублей, пишет «Коммерсантъ».

Потенциальных заемщиков в банки находят среди своих клиентов, у которых уже были детские и подростковые дебетовые карты (расходы по ним контролируются родителями). Как только клиенту исполняется 18 лет, ему предлагают получить кредитку.

Карты для 18-летних предлагают Тинькофф Банк, Почта Банк, Киви Банк по карте «Совесть», «Восточный», Кредит Европа Банк, Хоум Кредит Банк, Альфа-Банк. В большинстве банков кредитку можно получить лишь по подтвержденному доходу. Исключение составляет Тинькофф Банк и Киви Банк, где доход подтверждать не нужно. Случаи выдачи крупных сумм неработающим 18-летним заемщикам в Тинькофф Банке пояснили техническими сбоями. В Киви Банке говорят, что спросят у заемщика контакты родителей, но доходы их не будут учитывать, лимит по кредиткам в среднем 20 тыс. рублей.

По данным НАПКА, доля долгов заемщиков в возрасте 18–19 лет, переданных коллекторам, составляет менее 1%. В основном «это просроченные кредиты на 15–30 тыс. рублей, хотя есть должники с суммой долга свыше 50 тыс. рублей», отмечают эксперты.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.