Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Центробанк впервые за год снизил ключевую ставку

14 июня 2019
48
Средний балл: 0 из 5
Центробанк впервые за год снизил ключевую ставку

Заседание по пересмотру ставки состоялось 14 июня.

Центробанк впервые за год снизил ключевую ставку. Показатель уменьшился на 0,25 процентного пункта до 7,5%. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Такое решение ЦБ объясняет замедлением годовой инфляции. Банк России снизил прогноз по итогам 2019 года с 4,7—5,2% до 4,2—4,7%. В дальнейшем, по прогнозу ЦБ, годовая инфляция будет находиться вблизи 4%.

Если ситуация будет соответствовать прогнозу, возможно дальнейшее снижение ключевой ставки. Это может произойти уже на одном из ближайших заседаний совета директоров, не исключает регулятор. В следующий раз ставку обсудят 26 июля.

В работе компании ключевая ставка влияет на расчет пеней по налогам и взносам (ст. 75 НК РФ, ст.26.11 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ). Кроме того, проценты при возврате переплаты из ИФНС рассчитывают по ставке рефинансирования, которая равна ключевой ключевой ставке (п. 10 ст. 176 НК РФ). Компенсации за задержку зарплаты и неустойку также нужно считать по действующей ставке.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.