Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На 55% выросло число преступлений в интернете

14 июня 2019
49
Средний балл: 0 из 5
На 55% выросло число преступлений в интернете

Генпрокуратура опубликовала свежую статистику за январь-апрель этого года.

Преступность переходит в IT. Такую закономерность выявили в Генпрокуратуре. В компьютерной сфере самый значительный рост преступлений - более 55%.  Всего зафиксировано 77 109 случаев, приводит данные ведомства «Российская газета».

На 3 процента снизилось число экономических преступлений. Всего учтено 47 089 инцидентов. Однако почти на 3% увеличились коррупционные деяния - до 12 981 случаев. Общий ущерб снизился на четверть и составил 232,5 млрд рублей.

Всего за три месяца прокуроры зарегистрировали 666 961 преступление. Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Криминальная активность выросла в 57 регионах, а в 28 - сократилась.

Самое «популярное» преступление - это кражи, зарегистрировано 230 190 случаев. Они составили более трети всего криминала (39%), показатель вырос на 4%. Более половины преступлений совершено рецидивистами (57%). В то же время уменьшилось число грабежей и разбоев - на 6,8 и на 8,1 процента.

Значительно снизилось число преступлений в состоянии наркотического опьянения – на 45%, отмечают в Генпрокуратуре. Количество убийств, нанесение тяжкого вреда здоровью и наркопреступлений тоже снизилось, но незначительно – от 1 до 2%.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.