Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Комиссия за быстрые платежи для компаний не превысит 0,4%

  • 14 июня 2019
  • 56
  • Средний балл: 0 из 5
Комиссия за быстрые платежи для компаний не превысит 0,4%

О размерах комиссий «Коммерсантъ» узнал от участников СБП.

Комиссия за быстрые платежи для компаний не превысит 0,4%. Тарифы для юрлиц Банк России представил участникам Системы быстрых платежей, пишет «Коммерсантъ».

Регулятор предложил ограничить комиссию за платежи по QR-коду, которые станут аналогом эквайринга, сообщили участники СБП. Финальная цифра не должна превышать 0,4% от суммы операции. Это ограничение не для банка, а для конечного получателя платежа, уточняют в ЦБ. Банкиры с таким подходом не согласны, а ритейлеры считают его оправданным.  

Окончательно решение по тарифам утвердит совет директоров ЦБ. В тестовом режиме платежи в адрес юрлиц запустят уже в июле, а полностью заработать они должны в сентябре этого года.

В ЦБ сообщили, что обсуждают тарификацию с заинтересованными участниками -  банками, ассоциациями торговли, ФАС и др. «Оплата с помощью QR-кодов является дополнительным инструментом безналичной оплаты к уже существующим карточным платежам», отметили в Банке России. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.