Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин пока против минимальных цен на пиво

13 июня 2019
33
Средний балл: 0 из 5
Минфин пока против минимальных цен на пиво

Ввести МРЦ на пиво предлагают участники рынка.

Минфин пока не поддерживает введение минимальных цен на пиво. Об этом стало известно «Ведомостям» из протокола заседания межведомственной рабочей группы.

Вводить МРЦ нецелесообразно, считают в Минфине. Эффекта не будет, пока нет обязательного лицензирования пива. Механизм МРЦ работает только при наличии эффективных инструментов администрирования: за нарушения при продажах должно быть существенное наказание. Сейчас это потеря лицензии. Она грозит всем, кто незаконно торгует алкоголем, но продавцов пива не касается. Впрочем, говорят в Минфине, окончательных решений по вопросу МРЦ на пиво не принято.

Мы писали, что МРЦ на пиво может составить от 35 рублей за 0,5 литра. Такую цену предложили в Национальном союзе производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции. Также ввести МРЦ на пиво предлагали компании из Татарстана.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.