Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ритейлеры задумались об ограничении акций

13 июня 2019
109
Средний балл: 0 из 5
Ритейлеры задумались об ограничении акций

Все больше россиян покупают товары только по спецпредложениям.

В торговых сетях уже задумались о том, чтобы ограничить промактивность, пишет «Коммерсанъ». Это связано с тем, что 50,6% покупателей берут только товары по акциям. Эксперты считают, что это результат падения реальных доходов населения и конкуренции ритейлеров.

Каждый второй россиянин в 2018 году покупал товары со скидками, посчитали в Ipsos Comcon. В 2017 цифра была 45%, а годом ранее - 41%.

По части товаров повседневного спроса доля промо достигает 70% и продолжает расти, сообщают в «Nielsen Россия». В первом квартале 2019 года стало на 7% больше покупателей, которые экономят в магазине (69% от общего числа). На более доступные продукты готовы переключиться 57% респондентов. 

В X5 Retail Group говорят, что в 2018 году решили стабилизировать промоактивность и не наращивать число акционных товаров. Сейчас доля промо - 35%. В группе «М.Видео—Эльдорадо» сообщают, что доля скидок в сегменте бытовой техники и электроники последние два-три года превышает 50%. Это подтверждают и в компании «Связной—Евросеть». Там надеются, что в 2020 году показатель промо начнет сокращаться. 

Сети переходят к другим способам стимулирования покупателей, говорят эксперты. Ритейл старается предлагать не скидку, а, к примеру, программы накопления баллов.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.