Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Медведев не против перехода к четырехдневной рабочей неделе

  • 11 июня 2019
  • 759
  • Средний балл: 0 из 5
Медведев не исключает, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей

Об этом премьер-министр заявил на Международной конференции труда в Женеве.

Россия может пойти по пути сокращения рабочего времени. Дмитрий Медведев не исключает, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей. Его слова приводят РИА Новости.

«Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырёхдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта», — заявил премьер

Нужны новые подходы к понятиям «рабочий день» и «рабочее место». Сделать их более лояльными помогут гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по ситуации, добавил он.

Дмитрий Медведев напомнил, что недавно Всемирная организация здравоохранения признала болезнью синдром эмоционального выгорания. Системная усталость и хронический стресс на работе снижают производительность и негативно влияют на экономику, отметил премьер-министр.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.