Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минтранс хочет изменить правила установки дорожных камер

  • 11 июня 2019
  • 22
  • Средний балл: 0 из 5
Минтранс хочет изменить правила установки дорожных камер

О новой методике Минтранса пишут «Известия».

В России хотят изменить принципы установки дорожных камер. Компаниям могут ограничить установку частных устройств в рамках концессионных соглашений. Камеры обяжут размещать только в местах концентрации ДТП, планируют в ведомстве.

Создание новых правил происходит на фоне скандала с частными камерами в регионах: законность их установки проверяет Генпрокуратура и Федерации автовладельцев России, пишут «Известия».  А в Госдуме готовят поправки, ужесточающие условия заключения соглашений с коммерческими структурами.

- Нужно сокращать число камер, имеющих отношение к предпринимателям, а получателем средств от штрафов должен быть только бюджет, - говорят общественники.

По мнению экспертов, частные камеры могут стоять на расстоянии 200–300 м друг от друга на участке дороги в 5 км. Цель очевидна -  увеличить прибыль, а не снизить аварийность. Еще один нюанс - если человек превышает скорость на протяжении 1–1,5 км, из-за множества он получает несколько штрафов, то, по сути, это одно нарушение.

В России более 15 тыс. комплексов автовидеофиксации (данные МВД на апрель 2019г.). Часть из них работает в рамках концессионных соглашений с коммерческими фирмами. В 2018 году на основе данных с этих камер выписано 106 млн штрафов. Из расчета минимального размера штрафа в 500 рублей, санкции составили от 53 млрд. рублей.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.