Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Нельзя будет выписать большой штраф нарушителю с низким доходом

  • 10 июня 2019
  • 240
  • Средний балл: 0 из 5
Нельзя будет выписать большой штраф нарушителю с низким доходом

Правительство планирует привязать суммы к финансовому положению фирмы.

В России хотят изменить подход к назначению административных штрафов, пишут РИА Новости. Об этом агентству стало ясно из концепции нового КоАП, которая опубликована на сайте правительства.

Размер штрафов будут определять с учетом двух факторов. Первый - характер противоправного действия, второй -  уровень благосостояния и доходов нарушителя.

Чиновники должны будут оценить финансы и имущество бизнеса, прежде чем выписать штраф. При назначении санкций физлицам учтут не только доходы самого гражданина, но и его семьи, следует из документа.

Также административным наказаниям готовят отсрочку и рассрочку. Такое предложение есть в концепции нового КоАП. 

Стало известно, когда начнет действовать новый Кодекс об административных правонарушениях. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года, заявил вице-премьер Константин Чуйченко. По словам чиновника, на смену действующему кодексу должны прийти сразу три закона. КоАП перепишут в рамках «регуляторной гильотины» - избавления от ненужных норм в контрольно-надзорной деятельности. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.