Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Распечатку оплаты по QR-коду приравняли к чеку

10 июня 2019
99
Средний балл: 0 из 5
Распечатку оплаты по QR-коду приравняли к чеку

Теперь покупатель может подтвердить расходы не только чеком или БСО.

У покупателей и продавцов появилась новая возможность. Подтвердить расходы потребители вправе распечаткой чека по QR-коду, которую может сделать сам клиент. Продавец лишь должен представить код, в котором есть все нужные реквизиты.

Теперь распечатку по QR-коду приравняли к бумажному или электронному кассовому чеку от продавца. Такую норму содержит статья 1.2 закона о ККТ от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Изменения регулируют, как оформить чек по QR-коду. Продавец открыто размещает код, который можно считать, например, с компьютерного дисплея.  В структуре кода должна быть информация о дате и времени расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумма расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа.

По такому QR-коду покупатель может самостоятельно с помощью сервиса ФНС получить электронный кассовый чек на произведенную покупку. Приложение доступно в App Store и Google Play.

Получить ответ на любой вопрос по онлайн-кассам вы можете с помощью нашего сервиса.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.