Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума готовит законопроект о штрафах перед блокировкой сайтов

  • 10 июня 2019
  • 47
  • Средний балл: 0 из 5
Госдума готовит законопроект о штрафах перед блокировкой сайтов

Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил в интервью «Известиям».

Компаниям будут выписывать штраф перед блокировкой сайта. Законопроект об этом разрабатывают в Госдуме. Размеры штрафов будут расти в отношении повторных нарушений, приводят «Известия» слова главы Роскомнадзора.

«Я неоднократно говорил о том, что в законодательстве должны появиться штрафы. Для бизнеса это серьезная мотивация к соблюдению требования. Насколько я знаю, сейчас в высокой степени готовности депутатский законопроект, который вводит предшествующие блокировке штрафы, нарастающие в отношении повторных нарушений», — сказал Жаров.

На экономическом форуме глава Роскомнадзора также говорил о борьбе с пиратством. Планируется, что осенью в Госдуму внесут проект нового закона. Он предупредил, что девиз ведомства в этой сфере на 2020 год - «трафик, деньги, два ствола».

Руководитель службы признался, что с блокировкой мессенджеров до сих пор есть проблемы, например, с Telegram. Гораздо проще ликвидировать незаконные сайты.

Ранее мы писали, что ритейлеры находят, как подстраховаться на случай, если возникнут проблемы. Например, «Вкусвилл» использует Telegram для информирования и работы с покупателями. Недавно компания создала альтернативу - бота для программы лояльности. На запуск приложения ее стимулировала возможная блокировка Telegram.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.