Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Производителей обяжут указывать на этикетке продукта содержание пальмового масла

15 марта 2016 62
Законопроект, обязывающий производителей продуктов питания указывать на этикетке факт наличия пальмового масла в продукции, в том числе молочной, должен появиться в ближайшее время. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Минздрав уже работает над тем, чтобы на уровне Таможенного союза установить требование к сертификации пальмового масла и его разделению на пищевое и техническое, рассказал Аксаков на пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню потребителя.

При этом сам Аксаков выступает за то, чтобы повысить на него акцизы, чтобы уравнять в правах конкурентные условия для производителей молочной продукции из цельного молока и пальмового масла.

На пресс-конференции также было озвучено, что Чувашия может стать пилотным регионом по введению продовольственных карточек для малоимущих. Предполагается, что карточки могут появиться в России в 2017 году. Инициатором этой идеи стал Минпромторг.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.