Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Силуанов уличил бизнес в нигилизме

7 июня 2019
105
Средний балл: 0 из 5
Силуанов уличил бизнес в нигилизме

Первый вице-премьер считает, что бизнес развратили льготами и субсидиями.

Бизнес отказывается инвестировать в свое развитие из-за нигилизма, сказал Антон Силуанов сегодня на ПМЭФ-2019. Его слова цитируют РИА Новости.

«У нас по-прежнему существует, особенно у бизнеса, нигилизм в своих действиях, все плохо», - сказал вице-премьер.

Такие настроения не вяжутся с фактами, следует из слов чиновника. По его словам, прибыльность увеличивается как у крупного бизнеса, так и у небольших компаний. У участников РСПП в прошлом году и в этом «прибыль растет, прет просто на глазах», а сектор «Деловой России» вообще супермаржинальный, заявил Силуанов.

Для малых и средних компаний создают новые режимы и льготы, напомнил он. Но настроения все равно негативные. Многие вообще не хотят работать без преференций, считает вице-премьер

«Есть бизнес, который просто ждет льготы: не дадите льготы или субсидию — не буду инвестировать. Так мы большую часть предпринимателей развратили: не буду вкладывать, пока не дадите преференции, не хочу», — пересказал их позицию министр.

Задача власти - «убедить наших предпринимателей, что сейчас будем работать по-другому», подчеркнул Силуанов.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.