Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль рассказал что кладут в крабовое мясо

  • 7 июня 2019
  • 23
  • Средний балл: 0 из 5
Росконтроль рассказал что кладут в крабовое мясо

Специалистами Росконтроля было проведено исследование, насколько высоко качество крабового мяса и сравнимо ли оно по пищевой ценности с рыбой.

В лабораторию отправилось крабовое мясо пяти торговых марок «Vici», «Меридиан», «Русское море», «Санта Бремор», «А`Море». 

Продукция была проверена более чем по 100 параметрам. Обнаружено, что почти во всех образцах содержание белка существенно ниже рекомендуемого стандартом для аналогичной продукции. Больше всего нашли у бренда «А`Море» – почти 9%. 

Биологическая ценность у всех товаров оказалась очень низкой. Зато углеводов во всех образцах предостаточно – от 12% до 15%. 
В маркировке у всех участников теста, кроме Vici, указана глутаминовая кислота. Эту пищевую добавку используют как усилитель вкуса во многих пищевых продуктах. Она выявлена во всех образцах в большом количестве. Требованиям (10 граммов на килограмм продукта) соответствует только «Меридиан».

С фосфором ситуация оказалась аналогичной. Во всей товарной продукции присутствуют добавленные в качестве влагоудерживающего агента фосфаты и только «Санта Бремор» соответствует нормам. 

Вяжущий привкус присутствует у крабового мяса брендов Vici, «А`Море» и «Санта Бремор». Выраженный запах ароматизаторов у образца «Русское море». «Vici», «А`Море» и «Меридиан» обладают недостаточно сочной консистенцией. 

По итогам исследования эксперты рекомендуют к покупке только образец «Меридиан». В список товаров с замечаниями попали «Русское море»(глутаминовая кислота превышает превышает допустимый уровень) и «А`Море» (в составе содержание крахмала указано меньше и содержание углеводов выше указанного). А вот «Санта Бремор» (выявлен соевый белок, который не указан в составе) и Vici (обнаружен яичный белок и картофельный крахмал, которые не указаны в составе) оказались в Черном списке Росконтроля

Ранее мы сообщали, что Росконтроль обнаружил в составе крабовых палочек воду и крахмал


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.