Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Банки интересуются, кто ведет бухучет в компании

  • 6 июня 2019
  • 503
  • Средний балл: 0 из 5
Банки интересуются, кто ведет бухучет в компании

Если у бухгалтера есть подозрительные клиенты, банки заинтересуются и остальными.

Банки запрашивают у клиентов новые документы. Кредитные учреждения спрашивают, кто ведет учет в компании и требуют представить договоры на бухуслуги. Об этом узнала газета «Учет. Налоги. Право».

Банки проверяют тех, кто пользуется бухгалтерскими услугами на удаленке. Они вправе запрашивать пояснения или документы, если засомневается в честности клиента (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ).

В кредитных организациях говорят, что пытаются определить, насколько подозрительной можно считать компанию в зависимости от ее бухгалтера. Если выяснится, что специалист на аутсорсе обслуживает сомнительных клиентов, остальными тоже заинтересуются. Их проверит служба безопасности банка. Если опасения подтвердятся, фирме могут отказать в обслуживании и занести в черный список.

При выборе бухгалтера на удаленке пользуйтесь услугами только проверенных компаний с хорошей репутацией. Но помните – бухгалтеры тоже обязаны вычислять подозрительных клиентов и сообщать о них (п. 1 ст. 7.1 Закона № 115-ФЗ).

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.