Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Глава «Тинькофф» недоволен введением оплаты QR-кодами

6 июня 2019
44
Средний балл: 0 из 5
Глава «Тинькофф» недоволен введением оплаты QR-кодами

Глава группы «Тинькофф» сообщил в интервью Прайму, что повсеместное введение оплаты QR-кодами через систему быстрых платежей СМП может спровоцировать отмену программ лояльности и кэшбека кредитными организациями. По его словам, QR-код при оплате выгоднее ритейлеру, а не банку. 

Оливер Хьюз считает, что это не очень хорошая ситуация, поскольку свое финансовое положение будут улучшать только ритейлеры, а покупателям и банкам ничего не достанется. 

- Я сомневаюсь в том, - говорит Хьюз, - что новая система получит большое распространение. Она требует от покупателя больше действий, чем простая оплата бесконтактной картой. А если говорить о новых способах, то потребителю сейчас более интересны мобильные платежи. 

По его мнению, такая практика может найти применение лишь в небольших точках, где по какой-то причине не хотят ставить терминал для оплаты. 

После того, как президент Путин назвал высокие комиссии банков за эквайринг «квазиналогом», Банк России предложил решение ситуации через введение оплаты QR-кодами. Также рассматривается возможность принудительно снизить высокие комиссии при оплате крупных покупок и товаров социального сектора.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.