Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Власти определили, кто будет принимать заявления о давлении на бизнес

6 июня 2019
73
Средний балл: 0 из 5
Власти определили, кто будет принимать заявления о давлении на бизнес

Специальный портал будет обслуживать организация, которую учредили правительство и деловые объединения.

Стало ясно, кто станет оператором портала, на который бизнес будет сообщать о давлении правоохранителей. Правительство РФ учредило организацию единой цифровой платформы. Распоряжение от 04.06.2019 № 1197-р есть на сайте кабмина.

В марте Владимир Путин сообщил, что в России появится «тревожная кнопка» о давлении на бизнес. Это будет специальная платформа, на которую смогут пожаловаться предприниматели.

Сообщить можно будет о фактах неправомерных действий правоохранителей. В кабмине подчеркивают, что цифровая платформа не будет работать для рассмотрения вопросов о нарушении прав и законных интересов в ходе проверок. Для таких обращений существуют специальные сервисы в контрольно-надзорной деятельности.

Оператором станет автономная некоммерческая организация «Платформа для работы с обращениями предпринимателей». В ее наблюдательный совет войдут представители всех российских деловых объединений. Организацию создали совместно с «Агентством стратегических инициатив», Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой, «Деловой Россией» и «Опорой России».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.