Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Рынок кофеен в России вырастет в 1,5 раза

  • 6 июня 2019
  • 42
  • Средний балл: 0 из 5
Рынок кофеен в России вырастет в 1,5 раза

Аналитики Allegra World Coffee Portal предполагают, что рост числа кофеен в России и Европе в ближайшие годы увеличится в полтора раза.

Главные тренды - крафтовый кофе и ЗОЖ-позиции в меню, сообщает Forbes

По данным аналитиков, наша страна занимает 5 место в мире по числу брендированных кофеен после Великобритании, Германии, Франции и Турции. 

- Кофейный рынок в России бурно растет и я предполагаю, что высокие темпы роста в ближайшие годы сохранятся. Он еще далек от насыщения, - прокомментировал гендиректор компании «Урбан кофикс раша» (бренд кофеен Cofix) Александр Мехришвили. 

Гендиректор сети Coffee Like Алексей Гусаков предрекает удвоение рынка в ближайшие 3 года. По его словам, на сегодняшний день в России работает около тысячи «живых» франшиз, и их количество не увеличится. Объединение рынка будет происходить вокруг игроков с проверенной репутацией. 

Массового культа потребления кофе в целом по России пока еще нет: рынок развит только в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах-миллионниках. Главным драйвером роста могут стать регионы. 
Рынок в ближайшее время будет развиваться за счет формата «кофе с собой» — его легко масштабировать благодаря небольшим стартовым вложениям, говорит сооснователь сети кофеен «Бодрый день» Алексей Балкин. В регионах можно запустить продажу кофе из павильонов и ларьков, которые будут размещены на центральных улицах города и в других местах с наилучшей проходимостью. 

По итогам исследования Allegra World Coffee Portal, главным трендом в ближайшее время станет мода на так называемый specialty coffee — кофе повышенного качества, который выращивают на высоте более тысячи метров. Нестандартные позиции, такие как - крафтовое кофе, cold brew (холодное кофе) и ЗОЖ-продукты все активнее будут вытеснять традиционные капучино и американо. 

Напомним, что более 52% заказов кофе в России за последний год пришлось на фастфуд.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.