Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Данные пользователей маркетплейса AliExpress Russia будут храниться в России

  • 6 июня 2019
  • 19
  • Средний балл: 0 из 5
Данные пользователей маркетплейса AliExpress Russia будут храниться в России

Стало известно, российская версия знаменитого маркетплейса AliExpress - что совместное детище Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba Group, "Мегафона" и Mail.ru Group – будет хранить и обрабатывать данные пользователей на территории РФ.

Об этом рассказал порталу «Прайм» глава РФПИ Кирилл Дмитриев. 
По его словам, соглашение о хранении данных в России является принципиальной частью сделки между означенными сторонами. Это приводит деятельность будущего маркетплейса в соответствие с федеральным законодательством. 

- Для российского технологического сектора создание AliExpress Russia – крупнейшая сделка за всю его историю, - подчеркивает Дмитриев. 
Цель создания нового маркетплейса – интеграция ключевых потребителей e-commerce- интернет-платформ на территории России и СНГ. Будущее предприятие уже получило одобрение Федеральной антимонопольной службы. Руководство платформы возглавят два генеральных содиректора: один от Mail.ru Group и один от Alibaba Group. Инвестиции от последних составят около 100 миллионов долларов. 

Доли в AliExpress Russia будут распределены следующим образом: Alibaba - 47,8%, "Мегафон" — 24,3%, РФПИ — 12,9%, Mail.Ru — 15%. 

Ранее стало известно, что заказы россиян с AliExpress вскоре можно будет забирать в постаматах в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.