Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бывшего бухгалтера подозревают во взятке в 3,4 миллиарда рублей

  • 6 июня 2019
  • 609
  • Средний балл: 0 из 5
Бывшего бухгалтера подозревают во взятке в 3,4 миллиарда рублей

Чтобы отстоять справедливость, женщина обратилась с открытым письмом к Генпрокурору.

Маргарита Бутакова оказалась участницей крупного коррупционного скандала в Челябинской области. Женщину подозревают в том, что она получила взятку в 3,4 млрд рублей. За защитой она обратилась в Госдуму и к Генпрокурору России, пишут «Новые известия».

Правоохранители завели на бывшего бухгалтера дело. 77-летней пенсионерке вменили получение взятки в 3,4 млрд рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, дальше женщина должна была передать деньги своему зятю-депутату. За них компании-взяткодатели хотели получить покровительство и подряды на строительство и ремонт дорог.

В ответ бывший бухгалтер опубликовала открытое письмо Генпрокурору, в котором рассказала свою версию событий. По ее мнению, «уголовное дело от начала и до конца является изощрённой аферой, придуманной для того, чтобы освободить от уголовной ответственности воров и мошенников». Сумма взятки составляла сумму завышения стоимости госконтракта. В реальности, пишет она, украденные на дорожных подрядах миллиарды вывела за рубеж группа бизнесменов. На них завели уголовное дело, но предпринимателя сослались на взятку Бутаковой. После этого их освободили из-под стражи.

После письма прокуроры вернули дело следователям и взяли его на контроль. Гособвинитель отметил, что доказательств вины Бутаковой и ее зятя нет. Всё обвинение строится только на показаниях бизнесменов, явно заинтересованных в деле. Получение пенсионеркой денег следствие не подтвердило, установила Генпрокуратура.

Бутакова опубликовала новое обращение к Генпрокурору. В нем она благодарит за внимание к ее судьбе, но беспокоится за будущее, ведь уголовное дело продолжается. «Все три года я живу в каждодневном страхе, страхе что будет завтра, страхе оказаться в тюрьме, мне никогда в жизни не было так страшно. Я не хочу заканчивать жизнь, не очистившись от позора несправедливого обвинения» - пишет Бутакова. Она напоминает, что она - бывший бухгалтер макаронной фабрики и никак не могла покровительствовать предпринимателям-миллиардерам в строительстве дорог в регионе.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.